|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/06/2011 |
Data da última atualização: |
16/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S. |
Afiliação: |
ROBERTO GERMANO COSTA, INSA; GEOVERGUE RODRIGUES DE MEDEIROS, INSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; TEREZINHA FERNANDES DUARTE, INSA; NELY DE ALMEIDA PEDROSA, UFPB; MARTA SUELY MADRUGA, UFPB. |
Título: |
Rendimento e potencial de comercialização da manta. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A. Manta de Petrolina: uma alternativa para agregar valor às carnes caprina e ovina. Campina Grande: INSA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. |
Páginas: |
cap. 5, p. 89-104.- |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A manta de carne ovina ou caprina, ou a "carne de bode retalhada", é um produto tradicional comercializado nas feiras livres e açougues, para consumo doméstico, e nos restaurantes da região, a exemplo dos estabelecimentos que compõem o complexo gastronômico "Bodódromo" em Petrolina. Nesse contexto, a manta de carne ovina é um produto que agrega valor e tem amplas possibilidades de mercado, não apenas por suas características organolépticas e nutritivas, mas também porque traz a marca de um território, do modo de produzir de um povo e de suas tradições. |
Palavras-Chave: |
Manta de carne. |
Thesagro: |
Caprino; Carcaça; Carne Salgada; Comercialização; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208916/1/RENDIMENTO-E-POTENCIAL-DA-COMERCIALIZACAO-DA-MANTA.pdf
|
Marc: |
LEADER 01494naa a2200277 a 4500 001 1890959 005 2020-01-16 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, R. G. 245 $aRendimento e potencial de comercialização da manta. 260 $c2010 300 $acap. 5, p. 89-104.- 520 $aA manta de carne ovina ou caprina, ou a "carne de bode retalhada", é um produto tradicional comercializado nas feiras livres e açougues, para consumo doméstico, e nos restaurantes da região, a exemplo dos estabelecimentos que compõem o complexo gastronômico "Bodódromo" em Petrolina. Nesse contexto, a manta de carne ovina é um produto que agrega valor e tem amplas possibilidades de mercado, não apenas por suas características organolépticas e nutritivas, mas também porque traz a marca de um território, do modo de produzir de um povo e de suas tradições. 650 $aAnimal production 650 $aCaprino 650 $aCarcaça 650 $aCarne Salgada 650 $aComercialização 650 $aOvino 653 $aManta de carne 700 1 $aMEDEIROS, G. R. de 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 700 1 $aDUARTE, T. F. 700 1 $aPEDROSA, N. de A. 700 1 $aMADRUGA, M. S. 773 $tIn: COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A. Manta de Petrolina: uma alternativa para agregar valor às carnes caprina e ovina. Campina Grande: INSA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/08/2003 |
Data da última atualização: |
02/09/2022 |
Autoria: |
PEREIRA FILHO, I. A. (ed.). |
Afiliação: |
ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS. |
Título: |
Cultivo do milho. |
Edição: |
9. ed. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Sistema de Produção, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Importância economica; Zoneamento; Clima e solo; Ecofisiologia; Manejo de solos; Fertilidade de solos; Cultivares; Plantio; Irrigação; Plantas daninhas; Doenças; Pragas; Colheita e pós-colheita; Mercado e comercialização; Coeficientes técnicos. |
Palavras-Chave: |
Cultivares; Cultivo; Doencas; Plantas daninhas; Pragas; Zoneamento. |
Thesagro: |
Clima; Colheita; Irrigação; Mercado; Milho; Plantio; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/486917/1/Sistema-de-Producao-Cultivo-do-Milho.pdf
|
Marc: |
LEADER 00956nam a2200289 a 4500 001 1486917 005 2022-09-02 008 2015 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA FILHO, I. A. 245 $aCultivo do milho.$h[electronic resource] 250 $a9. ed. 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2015 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Sistema de Produção, 1). 520 $aImportância economica; Zoneamento; Clima e solo; Ecofisiologia; Manejo de solos; Fertilidade de solos; Cultivares; Plantio; Irrigação; Plantas daninhas; Doenças; Pragas; Colheita e pós-colheita; Mercado e comercialização; Coeficientes técnicos. 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aIrrigação 650 $aMercado 650 $aMilho 650 $aPlantio 650 $aSolo 653 $aCultivares 653 $aCultivo 653 $aDoencas 653 $aPlantas daninhas 653 $aPragas 653 $aZoneamento
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|